Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2009 | Архив

Благодаря «горячей линии» в республике выявлено несколько фактов коррупции

В первый же день после опубликования «горячего номера» мобильного телефона Президента Ингушетии поступило более 150 звонков. Одним из первых на «горячий» номер дозвонился житель республики Горбаков, который сообщил о факте коррупции в одном из ведомств. По обращению Горбакова Юнус-Беком Евкуровым были даны поручения соответствующим правоохранительным органам. При получении сведений о подобных фактах к расследованию будут привлекаться правоохранительные органы.

Необходимость открытия «горячей линии» мобильного телефона Главы республики продиктована желанием скорейшей реакции на поступающую информацию о коррупции, фактах невыплат заработной платы, а также чиновничьем произволе во властных структурах республики. Всего за два дня выявлено несколько фактов мздоимства и превышения полномочий чиновниками в различных министерствах и социальных учреждениях. По поводу поступившей информации приняты соответствующие меры, в том числе и со стороны правоохранительных органов.

В отличие от писем, поступающих в онлайн-приемную и канцелярию администрации Президента, информация, поступающая на «горячую линию» в течение нескольких минут докладывается Главе республики.

В то же время необходимо отметить, что на «горячую линию» мобильного телефона необходимо звонить по проблемам, связанным с коррупцией, бандитизмом, чиновничьем произволом, а также по вопросам невыплаты заработной платы и сокращением рабочих мест.

Напоминаем номер мобильного телефона «горячей линии»: 8-928-792-20-38

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.