Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2009 | Архив

Благодаря «горячей линии» в республике выявлено несколько фактов коррупции

В первый же день после опубликования «горячего номера» мобильного телефона Президента Ингушетии поступило более 150 звонков. Одним из первых на «горячий» номер дозвонился житель республики Горбаков, который сообщил о факте коррупции в одном из ведомств. По обращению Горбакова Юнус-Беком Евкуровым были даны поручения соответствующим правоохранительным органам. При получении сведений о подобных фактах к расследованию будут привлекаться правоохранительные органы.

Необходимость открытия «горячей линии» мобильного телефона Главы республики продиктована желанием скорейшей реакции на поступающую информацию о коррупции, фактах невыплат заработной платы, а также чиновничьем произволе во властных структурах республики. Всего за два дня выявлено несколько фактов мздоимства и превышения полномочий чиновниками в различных министерствах и социальных учреждениях. По поводу поступившей информации приняты соответствующие меры, в том числе и со стороны правоохранительных органов.

В отличие от писем, поступающих в онлайн-приемную и канцелярию администрации Президента, информация, поступающая на «горячую линию» в течение нескольких минут докладывается Главе республики.

В то же время необходимо отметить, что на «горячую линию» мобильного телефона необходимо звонить по проблемам, связанным с коррупцией, бандитизмом, чиновничьем произволом, а также по вопросам невыплаты заработной платы и сокращением рабочих мест.

Напоминаем номер мобильного телефона «горячей линии»: 8-928-792-20-38

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.