Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 июня 2009 | Архив

Дмитрий Медведев: «Нам Юнус-Бек Евкуров нужен в строю»

Поздно вечером в понедельник глава государства посетил в больнице раненного в результате покушения президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Дмитрий Медведев попросил врачей вернуть Евкурова в строй.

Как сообщал «Клуб Регионов», глава Ингушетии получил тяжелые ранения в результате покушения, совершенного террористом-смертником на заминированном автомобиле. После оказания первой медицинской помощи Юнус-Бек Евкуров самолетом МЧС был доставлен на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Поздно вечером руководителя республики навестил в больнице президент России. Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Медведев поинтересовался у директора института профессора Владимира Федорова состоянием Евкурова.

«Он получил тяжелые травмы», – сказал Владимир Федоров. По его словам, повреждены череп, грудная клетка и печень.

«На месте была оказана максимальная помощь и никаких претензий к (местным) врачам у нас нет, но состояние Евкурова остается тяжелым», – сказал директор института.

Федоров также сообщил, что Евкуров сейчас находится в бессознательном состоянии, хотя после ранения, по данным врачей, он «вступал в контакт».

«Сейчас трудно сказать, потому что (после госпитализации) времени прошло мало, и мы не знаем, вступает ли он в контакт или нет, потому что он под действием соответствующих лекарств, и, кроме того, он на искусственной вентиляции», – рассказал Федоров главе государства.

«Судить пока об эффективности всех лечебных мероприятий довольно трудно», – подчеркнул директор института Вишневского. По его словам, врачи делают все возможное и Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров института.

Дмитрий Медведев попросил медиков не просто спасти Евкурова, но и вернуть его в строй.

«Мы, конечно, будем за всеми этим процессами следить, переживать, все, что необходимо, конечно, по медицинской линии, я надеюсь, будет сделано, потому что нам Юнус-Бек Евкуров нужен в строю. Он действительно действующий офицер, который реально начал изменять ситуацию в Ингушетии, и то, что бандиты ударили именно по нему, – это абсолютно понятная вещь, потому что именно он был центром принятия самых жестких и самых правильных решений», – сказал президент России.

А накануне состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с председателем правительства Ингушетии Рашидом Гайсановым, который будет руководить республикой до выздоровления Евкурова. Как сообщает пресс-служба президента РФ, Медведев поручил премьер-министру Ингушетии усилить меры безопасности в республике и обеспечить «бесперебойную деятельность всех органов власти».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.