Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 июня 2009 | Архив

Рашид Гайсанов призвал молиться за скорейшее выздоровление Юнус-Бека Евкурова

И.о. Президента Ингушетии Рашид Гайсанов призвал религиозных деятелей молиться в мечетях за скорейшее выздоровление главы республики Юнус-Бека Евкурова, который находится на лечении в Москве после теракта.

На встрече с представителями муфтията и имамами мечетей Р.Гайсанов заявил, что состояние Евкурова стабильно тяжелое, но врачи считают, что «он пойдет на поправку в ближайшее время».

Рашид Гайсанов также призвал молиться за то, чтобы в республике были мир, спокойствие и согласие. Он заявил, что будет выполнять обязанности по руководству Ингушетией «до возвращения президента Юнус-Бека Евкурова».

Комментируя заявления некоторых политиков о готовности возглавить республику в отсутствие Евкурова, Гайсанов, являющийся Председателем Правительства Ингушетии, напомнил, что сейчас он временно исполняет эти обязанности согласно республиканской Конституции и данный вопрос должен решаться только на основании законов.

По его словам, органы власти и управления Ингушетии работают в обычном режиме. И.О. Президента заверил, что не допустит сбоев в их работе.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.