Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2009 | Архив

Рашид Гайсанов призвал молиться за скорейшее выздоровление Юнус-Бека Евкурова

И.о. Президента Ингушетии Рашид Гайсанов призвал религиозных деятелей молиться в мечетях за скорейшее выздоровление главы республики Юнус-Бека Евкурова, который находится на лечении в Москве после теракта.

На встрече с представителями муфтията и имамами мечетей Р.Гайсанов заявил, что состояние Евкурова стабильно тяжелое, но врачи считают, что «он пойдет на поправку в ближайшее время».

Рашид Гайсанов также призвал молиться за то, чтобы в республике были мир, спокойствие и согласие. Он заявил, что будет выполнять обязанности по руководству Ингушетией «до возвращения президента Юнус-Бека Евкурова».

Комментируя заявления некоторых политиков о готовности возглавить республику в отсутствие Евкурова, Гайсанов, являющийся Председателем Правительства Ингушетии, напомнил, что сейчас он временно исполняет эти обязанности согласно республиканской Конституции и данный вопрос должен решаться только на основании законов.

По его словам, органы власти и управления Ингушетии работают в обычном режиме. И.О. Президента заверил, что не допустит сбоев в их работе.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.