Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июля 2009 | Архив

В покушении на Евкурова подозревают лидера чеченских боевиков

Фото: На фото: Доку Умаров

В организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова следствие подозревает лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Также в подготовке преступления мог участвовать главарь ингушского бандподполья Али Тазиев по кличке «Магас», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С места преступления собрано большое количество улик, которые в настоящее время обрабатываются опытными следователями и криминалистами.

Пока информация о том, что за рулем автомашины, которая взорвалась на пути следования кортежа президента Ингушетии, находился Тазиев, не подтверждается.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».