блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2009 | Архив

В покушении на Евкурова подозревают лидера чеченских боевиков

Фото: На фото: Доку Умаров

В организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова следствие подозревает лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Также в подготовке преступления мог участвовать главарь ингушского бандподполья Али Тазиев по кличке «Магас», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С места преступления собрано большое количество улик, которые в настоящее время обрабатываются опытными следователями и криминалистами.

Пока информация о том, что за рулем автомашины, которая взорвалась на пути следования кортежа президента Ингушетии, находился Тазиев, не подтверждается.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.