Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июля 2009 | Архив

Дмитрий Медведев назначил врио президента Ингушетии Рашида Гайсанова

Фото: На фото: Рашид Гайсанов и Юнус-Бек Евкуров
«Коммерсант»

3 июля президент России подписал Указ «О временном исполнении обязанностей Президента Республики Ингушетия». Как подчеркивают в Кремле, решение о назначении Гайсанова будет отменено сразу после выздоровления Евкурова.

«В связи с невозможностью исполнения обязанностей президента Республики Ингушетия Евкуровым Ю.-Б.Б., в целях охраны прав и законных интересов граждан, руководствуясь статьей 80 Конституции РФ» Дмитрий Медведев постановил возложить временное исполнение обязанностей президента Ингушетии на председателя правительства республики Рашида Гайсанова. Указ вступает в силу со дня подписания.

Напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен в результате покушения 22 июня: террорист-смертник атаковал кортеж главы республики на заминированном автомобиле. В соответствии с Конституцией Ингушетии исполнение обязанностей президента на время лечения Евкурова было возложено на председателя правительства Рашида Гайсанова. Как пояснил журналистам в пятницу глава администрации президента России Сергей Нарышкин, указ Медведева лишь «подчеркивает и усиливает легитимность (Гайсанова. – Прим. «КР»), подчеркивает, что он обладает всеми полномочиями и несет ответственность за развитие ситуации в республике».

«Указ носит временный характер, и он будет отменен сразу, как Евкуров после выздоровления вернется к исполнению своих обязанностей», – добавил Нарышкин.

«Мы очень надеемся на выздоровление Евкурова», – подчеркнул глава администрации президента РФ. По его словам, Дмитрий Медведев «очень положительно оценивает его деятельность».

Врио президента Ингушетии Рашид Гайсанов заявил РИА Новости, что «все те программы и проекты, которые реализовывались под руководством президента Юнус-Бека Евкурова, которые им были начаты, будут продолжены». По его словам, обстановка в республике «стабильная и контролируемая». Также Рашид Гайсанов сообщил, что Юнус-Бек Евкуров находится в сознании и «в скором времени он пойдет на поправку».

Версия для печати