Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 июля 2009 | Архив

Врио Президента Ингушетии: «Вопрос об объединении республики с Чечней не рассматривается»

Вопрос объединения Ингушетии с Чечней не актуален, считает временно исполняющий обязанности Президента Ингушетии Рашид Гайсанов.

«Вопрос объединения Ингушетии (с Чечней) не может рассматриваться», – сказал Р.Гайсанов.

«За самостоятельность республики очень дорого заплатили, – отметил Р.Гайсанов. – Ушли из жизни очень многие представители, лучшие представители нашего народа, и на сегодняшний день самостоятельность Ингушетии не может быть поводом для каких-то разговоров».

Р.Гайсанов отметил, что против объединения Ингушетии и Чечни неоднократно высказывался Президент соседней республики Рамзан Кадыров. «Такой же позиции придерживается федеральный центр», – сказал врио Президента Ингушетии.

«Если кто-то будет ставить под вопрос необходимость самостоятельности Ингушетии, я встану в первых рядах и возглавлю борьбу против этого», – заявил Р.Гайсанов.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.