Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2009 | Архив

Покушение на Евкурова может быть раскрыто в ближайшие дни

Фото: На фото: Руслан Мейриев

Как заявил глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев, есть все основания полагать, что дело о покушении на президента республики Юнус-Бека Евкурова будет раскрыто в ближайшее время.

«Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал 9 июля Руслан Мейриев в интервью «Интерфаксу».

Мейриев сообщил, что информация о задержанных и имена подозреваемых в покушении на Евкурова не разглашаются в интересах следствия. Он назвал лишь имя Рустама Махаури, задержанного накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга Ингушетии. «Задержанный является одним из лидеров бандподполья. Есть информация о причастности его к организации покушения на президента республики», – сказал глава МВД Ингушетии. По его словам, спецоперация по ликвидации боевиков в Сунженском районе Ингушетии продолжается. «В ходе спецоперации буквально накануне блокирована группа боевиков численностью до 20 человек в окрестностях селения Чемульга. Четверо из них уничтожены, один задержан, это вышеназванный Махаури», – сказал министр.

Он отметил, что на счету данной группы несколько десятков вооруженных нападений и покушений. Она действовала длительное время на территории Ингушетии. Руслан Мейриев сообщил, что двое из четверых убитых боевиков уже опознаны, они долгое время находились в федеральном розыске за совершение ряда крупных терактов и нападений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.