Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 июля 2009 | Архив

Покушение на Евкурова может быть раскрыто в ближайшие дни

Как заявил глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев, есть все основания полагать, что дело о покушении на президента республики Юнус-Бека Евкурова будет раскрыто в ближайшее время.

«Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал 9 июля Руслан Мейриев в интервью «Интерфаксу».

Мейриев сообщил, что информация о задержанных и имена подозреваемых в покушении на Евкурова не разглашаются в интересах следствия. Он назвал лишь имя Рустама Махаури, задержанного накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга Ингушетии. «Задержанный является одним из лидеров бандподполья. Есть информация о причастности его к организации покушения на президента республики», – сказал глава МВД Ингушетии. По его словам, спецоперация по ликвидации боевиков в Сунженском районе Ингушетии продолжается. «В ходе спецоперации буквально накануне блокирована группа боевиков численностью до 20 человек в окрестностях селения Чемульга. Четверо из них уничтожены, один задержан, это вышеназванный Махаури», – сказал министр.

Он отметил, что на счету данной группы несколько десятков вооруженных нападений и покушений. Она действовала длительное время на территории Ингушетии. Руслан Мейриев сообщил, что двое из четверых убитых боевиков уже опознаны, они долгое время находились в федеральном розыске за совершение ряда крупных терактов и нападений.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.