Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2009 | Архив

Покушение на Евкурова может быть раскрыто в ближайшие дни

Фото: На фото: Руслан Мейриев

Как заявил глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев, есть все основания полагать, что дело о покушении на президента республики Юнус-Бека Евкурова будет раскрыто в ближайшее время.

«Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал 9 июля Руслан Мейриев в интервью «Интерфаксу».

Мейриев сообщил, что информация о задержанных и имена подозреваемых в покушении на Евкурова не разглашаются в интересах следствия. Он назвал лишь имя Рустама Махаури, задержанного накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга Ингушетии. «Задержанный является одним из лидеров бандподполья. Есть информация о причастности его к организации покушения на президента республики», – сказал глава МВД Ингушетии. По его словам, спецоперация по ликвидации боевиков в Сунженском районе Ингушетии продолжается. «В ходе спецоперации буквально накануне блокирована группа боевиков численностью до 20 человек в окрестностях селения Чемульга. Четверо из них уничтожены, один задержан, это вышеназванный Махаури», – сказал министр.

Он отметил, что на счету данной группы несколько десятков вооруженных нападений и покушений. Она действовала длительное время на территории Ингушетии. Руслан Мейриев сообщил, что двое из четверых убитых боевиков уже опознаны, они долгое время находились в федеральном розыске за совершение ряда крупных терактов и нападений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».