Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2009 | Архив

Покушение на Евкурова может быть раскрыто в ближайшие дни

Фото: На фото: Руслан Мейриев

Как заявил глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев, есть все основания полагать, что дело о покушении на президента республики Юнус-Бека Евкурова будет раскрыто в ближайшее время.

«Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал 9 июля Руслан Мейриев в интервью «Интерфаксу».

Мейриев сообщил, что информация о задержанных и имена подозреваемых в покушении на Евкурова не разглашаются в интересах следствия. Он назвал лишь имя Рустама Махаури, задержанного накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга Ингушетии. «Задержанный является одним из лидеров бандподполья. Есть информация о причастности его к организации покушения на президента республики», – сказал глава МВД Ингушетии. По его словам, спецоперация по ликвидации боевиков в Сунженском районе Ингушетии продолжается. «В ходе спецоперации буквально накануне блокирована группа боевиков численностью до 20 человек в окрестностях селения Чемульга. Четверо из них уничтожены, один задержан, это вышеназванный Махаури», – сказал министр.

Он отметил, что на счету данной группы несколько десятков вооруженных нападений и покушений. Она действовала длительное время на территории Ингушетии. Руслан Мейриев сообщил, что двое из четверых убитых боевиков уже опознаны, они долгое время находились в федеральном розыске за совершение ряда крупных терактов и нападений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.