Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2009 | Архив

Евкуров готовится к возвращению в строй

Президент России Дмитрий Медведев вновь навестил в больнице главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, состояние которого благодаря усилиям врачей значительно улучшилось.

Напомним, 22 июня Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен в результате покушения и доставлен на лечение в московский институт хирургии имени Вишневского. Вечером того же дня главу республики навестил президент России, он попросил медиков вернуть Евкурова «в строй». Судя по всему, врачи успешно выполняют наказ президента – в ходе повторного визита в клинику Дмитрий Медведев убедился, что состояние главы Ингушетии значительно улучшилось.

Президент поблагодарил докторов и пожелал Евкурову скорейшего выздоровления. «Мы очень поволновались за вас, но, слава Богу, худшее позади. Я рассчитываю, что вы в скором времени поправитесь, вернетесь домой, вернетесь к исполнению своих обязанностей, вернетесь в строй, мы бы очень этого хотели», – цитирует РИА Новости слова Дмитрия Медведева.

В этот же день Евкурову в больницу позвонил президент Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщает пресс-служба главы республики, по завершению телефонной беседы Кадыров выразил уверенность в том, что уже в скором времени Евкуров вернется к исполнению своих обязанностей. Президенты договорились поддерживать друг с другом постоянную телефонную связь, обсуждать любые возникающие в двух республиках проблемы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».