Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 июля 2009 | Архив

Количество подозреваемых в покушении на Евкурова растет

Фото: На фото: Александр Бастрыкин
«Коммерсант»

По делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова задержаны и арестованы в общей сложности уже восемь человек, об этом журналистам сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, покушение на Евкурова было совершено 22 июня на автотрассе «Кавказ» недалеко от Назрани. Рядом с кортежем президента Ингушетии взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Глава республики получил тяжелые ранения и в настоящее время лечится в Москве.

Имена организаторов и исполнителей преступления следствие пока не называет. «Есть четыре задержанных и четыре арестованных», – цитирует Бастрыкина РИА Новости.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.