Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 августа 2009 | Архив

Ингушетии впервые выделены вакантные должности в федеральные органы исполнительной власти

В последнее время Ингушетия начала получать ощутимую финансовую поддержку со стороны федерального центра. Как было озвучено в ходе последней встречи временно исполняющего обязанности Президента Ингушетии Рашида Гайсанова с премьер-министром России Владимиром Путиным, на реализацию программы социально-экономического развития Республики Ингушетия на ближайшие годы в общей сложности будет выделено 32 миллиарда рублей. Это позволит значительно повысить благосостояние граждан нашей республики, оздоровить экономику.

Учитывая нынешний мировой финансовый кризис, беспрецедентным является и то, что впервые Ингушетии были выделены вакантные рабочие места в Министерство экономического развития РФ, Федеральную налоговую службу РФ, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и Фонд социального страхования.

В соответствии с Поручением Р. Гайсанова на основании представленных анкет Постоянным Представительством и Министерством экономики и промышленности Республики Ингушетия был проведен конкурс в Правительстве РИ. Первоначально было 62 кандидатуры, из них были отобраны 21. Некоторые претенденты не соответствовали квалификационным требованиям, а кто-то отказался, сославшись на невысокую заработную плату.

В Минэкономики республики отметили, что данная работа будет продолжена, и уже сегодня есть договоренность с рядом федеральных министерств и ведомств о выделении Ингушетии вакантных рабочих мест.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».