Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2009 | Архив

Ингушетии впервые выделены вакантные должности в федеральные органы исполнительной власти

В последнее время Ингушетия начала получать ощутимую финансовую поддержку со стороны федерального центра. Как было озвучено в ходе последней встречи временно исполняющего обязанности Президента Ингушетии Рашида Гайсанова с премьер-министром России Владимиром Путиным, на реализацию программы социально-экономического развития Республики Ингушетия на ближайшие годы в общей сложности будет выделено 32 миллиарда рублей. Это позволит значительно повысить благосостояние граждан нашей республики, оздоровить экономику.

Учитывая нынешний мировой финансовый кризис, беспрецедентным является и то, что впервые Ингушетии были выделены вакантные рабочие места в Министерство экономического развития РФ, Федеральную налоговую службу РФ, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и Фонд социального страхования.

В соответствии с Поручением Р. Гайсанова на основании представленных анкет Постоянным Представительством и Министерством экономики и промышленности Республики Ингушетия был проведен конкурс в Правительстве РИ. Первоначально было 62 кандидатуры, из них были отобраны 21. Некоторые претенденты не соответствовали квалификационным требованиям, а кто-то отказался, сославшись на невысокую заработную плату.

В Минэкономики республики отметили, что данная работа будет продолжена, и уже сегодня есть договоренность с рядом федеральных министерств и ведомств о выделении Ингушетии вакантных рабочих мест.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное