Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 августа 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров вернется в строй уже в августе

Фото: rian.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выписался из московской клиники Вишневского, где он проходил лечение после совершенного на него покушения. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов, после короткого курса реабилитации в подмосковном санатории Юнус-Бек Евкуров приступит к исполнению своих обязанностей.

Напомним, 22 июня террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил кортеж президента Ингушетии. Тяжело раненного Юнус-Бека Евкурова в тот же день доставили в московский институт хирургии имени Вишневского. Навестивший главу Ингушетии президент Дмитрий Медведев попросил медиков вернуть Евкурова «в строй».

Сразу после выписки из клиники Евкуров провел короткий брифинг. Отвечая на вопрос «Интерфакса» о перспективах возвращения на работу, он сказал: «Хоть сегодня готов, но академики говорят, что рано». Также глава Ингушетии заявил, что намерен проводить более жесткую политику в регионе, в том числе по отношению к вооруженному подполью и коррупционерам, сообщает ИТАР-ТАСС. «У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружие, будут уничтожены», – подчеркнул президент республики. «Политика в целом останется прежней, хотя, может быть, станет чуть более жесткой, в том числе к коррупционерам», – добавил он. По словам президента, «покушение было организовано именно боевиками» и он намерен «продолжать совместную спецоперацию с чеченскими силовиками». На вопрос журналистов, как он себя чувствует, Евкуров сказал: «Великолепно. Видно же по мне». А врачей охарактеризовал лаконично: «Мастера». На вопрос о том, какая была его первая мысль, когда он пришел в сознание после покушения, Евкуров сказал: «Первая мысль – живой. Сейчас есть желание быстрее выздороветь и приступить к работе». Президент сам вышел к журналистам, без посторонней помощи спустившись по лестнице, опираясь лишь на трость.

Версия для печати