Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 августа 2009 | Архив

Юнус-Беку Евкурову доложили об убийстве министра строительства Ингушетии

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бека Евкурова, проходящего курс реабилитации в одном из санаториев Подмосковья, оперативно проинформировали об убийстве министра строительства республики Руслана Амерханова. Пока Евкуров не делал никаких официальных заявлений по этому поводу.

12 августа в столице Ингушетии Магасе в собственном кабинете был расстрелян министр строительства республики Руслан Амерханов. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 10:30 утра: неизвестные ворвались в кабинет и открыли огонь из автоматического оружия. От полученных ранений чиновник скончался. Кроме того, нападавшими был ранен помощник министра Магомед Амерханов, чье состояние оценивалось как средней степени тяжести. По факту убийства Руслана Амерханова возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч.2 ст.105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов).

Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнования семье и близким Руслана Амерханова и заявил, что правоохранительные органы сделают все необходимое для расследования убийства министра строительства республики Руслана Амерханова. «Безусловно, уверенность в этом есть», – подчеркнул Гайсанов. По его словам, на место убийства выезжало руководство правоохранительных органов Ингушетии. Рашид Гайсанов также заверил, что убийство министра не отразится на эффективности деятельности правительства республики. «Убит наш коллега. Это не может остаться незамеченным. Но на эффективности работы правительства, думаю, это не скажется», – заявил врио президента Ингушетии.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.