Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 августа 2009 | Архив

Юнус-Беку Евкурову доложили об убийстве министра строительства Ингушетии

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бека Евкурова, проходящего курс реабилитации в одном из санаториев Подмосковья, оперативно проинформировали об убийстве министра строительства республики Руслана Амерханова. Пока Евкуров не делал никаких официальных заявлений по этому поводу.

12 августа в столице Ингушетии Магасе в собственном кабинете был расстрелян министр строительства республики Руслан Амерханов. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 10:30 утра: неизвестные ворвались в кабинет и открыли огонь из автоматического оружия. От полученных ранений чиновник скончался. Кроме того, нападавшими был ранен помощник министра Магомед Амерханов, чье состояние оценивалось как средней степени тяжести. По факту убийства Руслана Амерханова возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч.2 ст.105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов).

Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнования семье и близким Руслана Амерханова и заявил, что правоохранительные органы сделают все необходимое для расследования убийства министра строительства республики Руслана Амерханова. «Безусловно, уверенность в этом есть», – подчеркнул Гайсанов. По его словам, на место убийства выезжало руководство правоохранительных органов Ингушетии. Рашид Гайсанов также заверил, что убийство министра не отразится на эффективности деятельности правительства республики. «Убит наш коллега. Это не может остаться незамеченным. Но на эффективности работы правительства, думаю, это не скажется», – заявил врио президента Ингушетии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.