Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 августа 2009 | Архив

Юнус-Беку Евкурову доложили об убийстве министра строительства Ингушетии

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бека Евкурова, проходящего курс реабилитации в одном из санаториев Подмосковья, оперативно проинформировали об убийстве министра строительства республики Руслана Амерханова. Пока Евкуров не делал никаких официальных заявлений по этому поводу.

12 августа в столице Ингушетии Магасе в собственном кабинете был расстрелян министр строительства республики Руслан Амерханов. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 10:30 утра: неизвестные ворвались в кабинет и открыли огонь из автоматического оружия. От полученных ранений чиновник скончался. Кроме того, нападавшими был ранен помощник министра Магомед Амерханов, чье состояние оценивалось как средней степени тяжести. По факту убийства Руслана Амерханова возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч.2 ст.105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов).

Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнования семье и близким Руслана Амерханова и заявил, что правоохранительные органы сделают все необходимое для расследования убийства министра строительства республики Руслана Амерханова. «Безусловно, уверенность в этом есть», – подчеркнул Гайсанов. По его словам, на место убийства выезжало руководство правоохранительных органов Ингушетии. Рашид Гайсанов также заверил, что убийство министра не отразится на эффективности деятельности правительства республики. «Убит наш коллега. Это не может остаться незамеченным. Но на эффективности работы правительства, думаю, это не скажется», – заявил врио президента Ингушетии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.