Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 августа 2009 | Архив

Юнус-Беку Евкурову доложили об убийстве министра строительства Ингушетии

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бека Евкурова, проходящего курс реабилитации в одном из санаториев Подмосковья, оперативно проинформировали об убийстве министра строительства республики Руслана Амерханова. Пока Евкуров не делал никаких официальных заявлений по этому поводу.

12 августа в столице Ингушетии Магасе в собственном кабинете был расстрелян министр строительства республики Руслан Амерханов. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 10:30 утра: неизвестные ворвались в кабинет и открыли огонь из автоматического оружия. От полученных ранений чиновник скончался. Кроме того, нападавшими был ранен помощник министра Магомед Амерханов, чье состояние оценивалось как средней степени тяжести. По факту убийства Руслана Амерханова возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч.2 ст.105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов).

Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнования семье и близким Руслана Амерханова и заявил, что правоохранительные органы сделают все необходимое для расследования убийства министра строительства республики Руслана Амерханова. «Безусловно, уверенность в этом есть», – подчеркнул Гайсанов. По его словам, на место убийства выезжало руководство правоохранительных органов Ингушетии. Рашид Гайсанов также заверил, что убийство министра не отразится на эффективности деятельности правительства республики. «Убит наш коллега. Это не может остаться незамеченным. Но на эффективности работы правительства, думаю, это не скажется», – заявил врио президента Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.