Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2009 | Архив

Ингушетией руководит вновь Евкуров

Юнус-Бек Евкуров, в начале недели выписанный из больницы, сегодня приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии, соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании утратившим силу указа от 3 июля о временном исполнении обязанностей главы Ингушетии. Тогда врио президента республики был назначен Рашид Гайсанов.

Евкуров в понедельник выписался из больницы, где проходил лечение после покушения на него.

Напомним, 22 июня на автотрассе «Кавказ», недалеко от Назрани, рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

По словам Евкурова, своей первоочередной задачей он по-прежнему считает борьбу с преступностью и коррупцией.

Сегодня же Юнус-Бек Евкуров подписал указ о временном возложении обязанностей президента Ингушетии на председателя правительства республики Рашида Гайсанова, сообщает пресс-служба главы республики.

Ожидается, что Евкуров приступит к работе уже в августе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».