мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 августа 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров держит ситуацию под контролем

Фото: vesti.ru

Сегодня в 9:00 мск террористом-смертником на заминированной «газели» взорвано здание ГОВД Назрани. Погибли не менее 20 милиционеров, точное количество пострадавших уточняется. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Беку Евкурову оперативно доложили о ЧП.

По информации «Интерфакса», здание ГОВД взорвал террорист-смертник, который протаранил ворота здания на «газели». «Взрыв произошел в момент, когда во дворе ГОВД шло построение сотрудников. В результате взрыва многие из них ранены и погибли», – сообщил информагентству источник в МВД Ингушетии. Количество жертв теракта уточняется.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщил «Клубу Регионов», что Юнус-Бек Евкуров, проходящий курс реабилитации в одном из санаториев Подмосковья, проинформирован о теракте. Официальных заявлений в связи с ЧП глава республики пока не делал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.