блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии поздравил жителей республики с началом месяца Рамазан

«Дорогие соотечественники!

Примите сердечные поздравления по случаю наступления священного для мусульман месяца Рамазан.

Для каждого правоверного – это месяц духовного очищения, духовного совершенствования.

И в эти дни не хочется говорить о мести, горе и преступлениях. Ислам, как и любая другая религия, проповедует мир, братство и созидание.

Но буквально накануне священного праздника Рамазан в нашем общем доме – Республике Ингушетия – совершен бесчеловечный террористический акт. В тысячи наших домов пришло безмерное горе. И трудно представить, что это могли сделать наши с вами соотечественники и представители одной нации и одной Веры.

И потому я обращаюсь к ним с просьбой одуматься, опомниться, вспомнить, что Всевышний нас создал равными перед Ним, и только Он имеет право даровать или отнимать жизнь.

Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь именно в эти священные дни, одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу.

Уверен, что высокие духовно-нравственные идеалы Ислама будут служить сохранению единства и сплочению общества, укреплению мира и согласия в нашем общем доме.

Верю, что этот священный месяц Рамазан мы проведем без слез и горя, без насилия и крови, с верой в будущее.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия.

Президент

Республики Ингушетия Евкуров Ю-Б. Б.»

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.