Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии поздравил жителей республики с началом месяца Рамазан

«Дорогие соотечественники!

Примите сердечные поздравления по случаю наступления священного для мусульман месяца Рамазан.

Для каждого правоверного – это месяц духовного очищения, духовного совершенствования.

И в эти дни не хочется говорить о мести, горе и преступлениях. Ислам, как и любая другая религия, проповедует мир, братство и созидание.

Но буквально накануне священного праздника Рамазан в нашем общем доме – Республике Ингушетия – совершен бесчеловечный террористический акт. В тысячи наших домов пришло безмерное горе. И трудно представить, что это могли сделать наши с вами соотечественники и представители одной нации и одной Веры.

И потому я обращаюсь к ним с просьбой одуматься, опомниться, вспомнить, что Всевышний нас создал равными перед Ним, и только Он имеет право даровать или отнимать жизнь.

Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь именно в эти священные дни, одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу.

Уверен, что высокие духовно-нравственные идеалы Ислама будут служить сохранению единства и сплочению общества, укреплению мира и согласия в нашем общем доме.

Верю, что этот священный месяц Рамазан мы проведем без слез и горя, без насилия и крови, с верой в будущее.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия.

Президент

Республики Ингушетия Евкуров Ю-Б. Б.»

ingushetia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.