Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии предложил изучить опыт соседей

Фото: peoples.ru

Юнус-Бек Евкуров предложил республиканскому правительству, избиркому, а также главам районных администраций изучить опыт организации и проведения муниципальных выборов в других регионах.

11 октября в Ингушетии пройдут выборы в органы местного самоуправления: будут избираться представительные органы четырех городских, четырех муниципальных районов и 37 сельских поселений. Общее число депутатских мандатов – 548. Выборы будут проходить по пропорциональной системе.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, 24 августа Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием глав администраций городов и районов, а также членов правительства республики по вопросу организации и проведения муниципальных выборов в Ингушетии. «Это наши первые выборы подобного рода, и главная наша задача – справиться с их организацией и проведением», – отметил глава республики. Президент Ингушетии поручил проверить все территориальные избирательные участки и в течение недели доложить о положении дел на местах.

Также Юнус-Бек Евкуров предложил главам районных администраций, представителям избирательной комиссии и членам правительства изучить опыт организации и проведения муниципальных выборов в других регионах: «В Кабардино-Балкарии, в Северной Осетии и других соседних регионах уже не первый год организована деятельность органов местного самоуправления. И для организации работы у нас в республики необходимо в том числе посмотреть, как ведется работа в этом направлении там».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».