Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии предложил изучить опыт соседей

Фото: peoples.ru

Юнус-Бек Евкуров предложил республиканскому правительству, избиркому, а также главам районных администраций изучить опыт организации и проведения муниципальных выборов в других регионах.

11 октября в Ингушетии пройдут выборы в органы местного самоуправления: будут избираться представительные органы четырех городских, четырех муниципальных районов и 37 сельских поселений. Общее число депутатских мандатов – 548. Выборы будут проходить по пропорциональной системе.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, 24 августа Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием глав администраций городов и районов, а также членов правительства республики по вопросу организации и проведения муниципальных выборов в Ингушетии. «Это наши первые выборы подобного рода, и главная наша задача – справиться с их организацией и проведением», – отметил глава республики. Президент Ингушетии поручил проверить все территориальные избирательные участки и в течение недели доложить о положении дел на местах.

Также Юнус-Бек Евкуров предложил главам районных администраций, представителям избирательной комиссии и членам правительства изучить опыт организации и проведения муниципальных выборов в других регионах: «В Кабардино-Балкарии, в Северной Осетии и других соседних регионах уже не первый год организована деятельность органов местного самоуправления. И для организации работы у нас в республики необходимо в том числе посмотреть, как ведется работа в этом направлении там».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.