ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «Придется людей менять»

Фото: «Коммерсант»

Юнус-Бек Евкуров заявил, что во властных структурах республики произойдут кадровые перестановки: в отставку будут отправлены чиновники, не справляющиеся со своими обязанностями. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов сообщил «Клубу Регионов», что фамилии кандидатов на увольнение пока неизвестны.

Напомним, неделю назад, вернувшись в Ингушетию из Москвы, где Евкуров проходил лечение после теракта 22 июня, президент республики уволил троих высокопоставленных чиновников. В отставку были отправлены вице-премьер Руслан Цечоев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Касиев и помощник-советник президента Айшат Плиева. Они, по словам Евкурова, «слабо справлялись со своими обязанностями».

Сегодня, 31 августа, в интервью российскому информационному каналу «Вести» президент Ингушетии заявил, что кадровые перестановки во властных структурах республики будут продолжены. «Я думаю, что будут решения, будут перестановки, будут увольнения. Потому что некоторые не понимают Ингушетию так, как мы ее видим – со стабильной, спокойной жизнью. Некоторые просто относятся по старым меркам – чтобы заработать на должности как можно больше и уйти. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют те задачи, которые перед ними стоят», – сказал Юнус-Бек Евкуров и добавил, что все это подрывает доверие народа к власти. «Придется людей менять. Я, думаю, что это будет три-четыре должности», – заявил президент Ингушетии. По словам пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова, пока неизвестно, кто из чиновников будет отправлен в отставку.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.