Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «Придется людей менять»

Фото: «Коммерсант»

Юнус-Бек Евкуров заявил, что во властных структурах республики произойдут кадровые перестановки: в отставку будут отправлены чиновники, не справляющиеся со своими обязанностями. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов сообщил «Клубу Регионов», что фамилии кандидатов на увольнение пока неизвестны.

Напомним, неделю назад, вернувшись в Ингушетию из Москвы, где Евкуров проходил лечение после теракта 22 июня, президент республики уволил троих высокопоставленных чиновников. В отставку были отправлены вице-премьер Руслан Цечоев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Касиев и помощник-советник президента Айшат Плиева. Они, по словам Евкурова, «слабо справлялись со своими обязанностями».

Сегодня, 31 августа, в интервью российскому информационному каналу «Вести» президент Ингушетии заявил, что кадровые перестановки во властных структурах республики будут продолжены. «Я думаю, что будут решения, будут перестановки, будут увольнения. Потому что некоторые не понимают Ингушетию так, как мы ее видим – со стабильной, спокойной жизнью. Некоторые просто относятся по старым меркам – чтобы заработать на должности как можно больше и уйти. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют те задачи, которые перед ними стоят», – сказал Юнус-Бек Евкуров и добавил, что все это подрывает доверие народа к власти. «Придется людей менять. Я, думаю, что это будет три-четыре должности», – заявил президент Ингушетии. По словам пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова, пока неизвестно, кто из чиновников будет отправлен в отставку.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.