Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
31 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «Придется людей менять»

Фото: «Коммерсант»

Юнус-Бек Евкуров заявил, что во властных структурах республики произойдут кадровые перестановки: в отставку будут отправлены чиновники, не справляющиеся со своими обязанностями. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов сообщил «Клубу Регионов», что фамилии кандидатов на увольнение пока неизвестны.

Напомним, неделю назад, вернувшись в Ингушетию из Москвы, где Евкуров проходил лечение после теракта 22 июня, президент республики уволил троих высокопоставленных чиновников. В отставку были отправлены вице-премьер Руслан Цечоев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Касиев и помощник-советник президента Айшат Плиева. Они, по словам Евкурова, «слабо справлялись со своими обязанностями».

Сегодня, 31 августа, в интервью российскому информационному каналу «Вести» президент Ингушетии заявил, что кадровые перестановки во властных структурах республики будут продолжены. «Я думаю, что будут решения, будут перестановки, будут увольнения. Потому что некоторые не понимают Ингушетию так, как мы ее видим – со стабильной, спокойной жизнью. Некоторые просто относятся по старым меркам – чтобы заработать на должности как можно больше и уйти. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют те задачи, которые перед ними стоят», – сказал Юнус-Бек Евкуров и добавил, что все это подрывает доверие народа к власти. «Придется людей менять. Я, думаю, что это будет три-четыре должности», – заявил президент Ингушетии. По словам пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова, пока неизвестно, кто из чиновников будет отправлен в отставку.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.