Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2009 | Архив

Евкуров к смертникам готов

Фото: slon.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению республики в связи с возможной угрозой терактов в регионе. По данным правоохранительных структур, в Ингушетию прибыли несколько террористов-смертников.

«Поступила оперативная информация, что на территорию республики прибыли ряд террористов-смертников, которые сами, и в том числе, используя нашу ингушскую молодежь, готовы совершить ряд терактов. Для этого могут быть использованы три легковые машины, две грузовые машины, в том числе контейнер железнодорожный пятитонник, начиненный взрывчаткой», – сообщил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики подчеркнул необходимость «проверить каждый двор, при этом жители должны это правильно понимать». В каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».