Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 сентября 2009 | Архив

Уничтожен организатор покушения на Юнус-Бека Евкурова

Фото: На фото: спецоперация в Ингушетии
Вести.Ru

В результате спецоперации в ингушском селении Барсуки уничтожен руководитель местного бандподполья Рустам Дзортов. Он считается одним из организаторов покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

В ходе спецоперации, проведенной в Ингушетии 4 сентября, были уничтожены трое боевиков. Один из них – руководитель бандподполья республики Рустам Дзортов, находившийся во всероссийском розыске, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ РФ по Ингушетии. «Он с января 2009г. возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и, по показаниям ранее задержанного Махаури, являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова», – сказал представитель УФСБ.

Напомним, покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с автокортежем главы республики на автотрассе «Кавказ» недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

Также представитель УФСБ заявил, что «главным идеологом» теракта в ОВД Назрани был лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров, а Дзортов, будучи «боевым эмиром» Ингушетии, «организовал подрыв здания на месте». Жертвами теракта в Назрани 17 августа стали более 20 милиционеров.

По словам представитель пресс-службы Управления ФСБ по Ингушетии, Дзортов также причастен к убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и старейшины станицы Троицкой Адрохьмана Темирханова, а также к многочисленным расстрелам сотрудников милиции.

Версия для печати