Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 октября 2009 | Архив

Евкуров найдет замену Гайсанову в течение недели

Фото: На фото: Рашид Гайсанов и Юнус-Бек Евкуров
yuga.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что правительство Ингушетии будет сформировано в течение месяца. По его словам, в течение недели будет решен вопрос по председателю, а затем – по остальному составу.

Как сообщает «Интерфакс», Юнус-Бек Евкуров заявил о готовности сформировать новое правительство республики в течение месяца. «Я думаю, что в течение месяца. В течение недели решим по председателю, а потом – по остальному составу», – заявил в пятницу президент Ингушетии.

Напомним, правительство республики, включая премьера Рашида Гайсанова, было отправлено в отставку в начале октября указом президента Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров так объяснил свое решение: «Я недоволен работой правительства, я недоволен показателями социально-экономического состояния республики, особенно состоянием дел в агропромышленном комплексе».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».