Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 октября 2009 | Архив

Единороссы поддержат выбор президента Ингушетии

Фото: parlamentri.ru

Депутат народного собрания Ингушетии, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Марьям Амриева сообщила в пятницу «Клубу Регионов», что депутаты-единороссы поддержат кандидатуру Алексея Воробьева, которого президент республики Юнус-Бек Евкуров предлагает назначить премьер-министром.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бек Евкуров внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Алексея Воробьева для наделения его полномочиями председателя правительства региона.

Напомним, 5 октября глава республики отправил в отставку правительство во главе с премьером Рашидом Гайсановым за неудовлетворительную работу. Исполняющим обязанности председателя правительства Евкуров назначил Алексея Воробьева, секретаря совета безопасности Ингушетии. Окончательно определиться с кандидатурой премьера глава республики обещал через две недели, однако сделал это раньше установленного строка.

По мнению депутата народного собрания Ингушетии, секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Марьям Амриевой, ее коллеги по фракции поддержат предложенную Юнус-Беком кандидатуру. «Я думаю, «Единая Россия» проголосует «за», поскольку президент пользуется доверием. Прогноз хороший», – сказала Марьям Амриева «Клубу Регионов».

Отметим, что в парламенте Ингушетии из 27 депутатов 20 единороссов. Амриева допускает, что парламентарии соберутся на внеочередное заседание для рассмотрения кандидатуры Воробьева в понедельник, 19 октября.

Однако пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов не исключил, что депутаты примут решение по внесенной Юнус-Беком Евкуровым кандидатуре уже в субботу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.