Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2009 | Архив

Евкуров: «Через СМИ мне советов давать не надо»

Фото: «Коммерсант»

В эфире программы Владимира Познера на Первом канале президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил своему коллеге Рамзану Кадырову давать ему совету по телефону и во время личных встреч, а не через СМИ.

Владимир Познер попросил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прокомментировать недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова в интервью газете «Завтра». «Президент Евкуров использует наш опыт, он спрашивает у нас советов. У него, похоже, есть советники, которые вводят его в заблуждение. Если он станет жестче поступать с террористами, мир в Ингушетии приблизится», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент Ингушетии подчеркнул, что у него «хорошие, нормальные, рабочие» отношения с главой Чечни. «Конечно, мы с Рамзаном по этому поводу говорили. И я Рамзану сказал: в следующий раз мне советы давать или по телефону, или тогда, когда мы увидимся. А через СМИ мне советов давать не надо, как мне работать. Так же, как и я себе этого не позволяю. Но я уверен в том, что Рамзан не сказал это с каким-то ехидством. Он искренне советовал. Но, опять же, у меня свои методы, у него свои методы работы», – подчеркнул Евкуров.

Отвечая на вопросы телезрителей о том, не страшно ли ему оставаться на посту президента Ингушетии после покушения и не лучше ли бросить все и переехать в Москву, Евкуров заявил, что отказываться от должности не собирается. «Не от того, что должность очень хорошая и привилегированная. А от того, что это, получается, струсить, уйти с позиций, отступить. Конечно, мы не отступим. Конечно, я сделаю все, чтобы оправдать надежды, которые на меня возлагает и руководство страны, и народ республики», – сказал глава Ингушетии. По словам Евкурова, супруга и родственники не хотели бы видеть его президентом. «Они хотели бы меня видеть тем, кем я был, кем работал. Потому что так спокойней жить и проблем меньше», – пояснил Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Главное