блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2009 | Архив

Евкуров: «Через СМИ мне советов давать не надо»

Фото: «Коммерсант»

В эфире программы Владимира Познера на Первом канале президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил своему коллеге Рамзану Кадырову давать ему совету по телефону и во время личных встреч, а не через СМИ.

Владимир Познер попросил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прокомментировать недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова в интервью газете «Завтра». «Президент Евкуров использует наш опыт, он спрашивает у нас советов. У него, похоже, есть советники, которые вводят его в заблуждение. Если он станет жестче поступать с террористами, мир в Ингушетии приблизится», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент Ингушетии подчеркнул, что у него «хорошие, нормальные, рабочие» отношения с главой Чечни. «Конечно, мы с Рамзаном по этому поводу говорили. И я Рамзану сказал: в следующий раз мне советы давать или по телефону, или тогда, когда мы увидимся. А через СМИ мне советов давать не надо, как мне работать. Так же, как и я себе этого не позволяю. Но я уверен в том, что Рамзан не сказал это с каким-то ехидством. Он искренне советовал. Но, опять же, у меня свои методы, у него свои методы работы», – подчеркнул Евкуров.

Отвечая на вопросы телезрителей о том, не страшно ли ему оставаться на посту президента Ингушетии после покушения и не лучше ли бросить все и переехать в Москву, Евкуров заявил, что отказываться от должности не собирается. «Не от того, что должность очень хорошая и привилегированная. А от того, что это, получается, струсить, уйти с позиций, отступить. Конечно, мы не отступим. Конечно, я сделаю все, чтобы оправдать надежды, которые на меня возлагает и руководство страны, и народ республики», – сказал глава Ингушетии. По словам Евкурова, супруга и родственники не хотели бы видеть его президентом. «Они хотели бы меня видеть тем, кем я был, кем работал. Потому что так спокойней жить и проблем меньше», – пояснил Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.