Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2009 | Архив

Евкуров: «Через СМИ мне советов давать не надо»

Фото: «Коммерсант»

В эфире программы Владимира Познера на Первом канале президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил своему коллеге Рамзану Кадырову давать ему совету по телефону и во время личных встреч, а не через СМИ.

Владимир Познер попросил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прокомментировать недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова в интервью газете «Завтра». «Президент Евкуров использует наш опыт, он спрашивает у нас советов. У него, похоже, есть советники, которые вводят его в заблуждение. Если он станет жестче поступать с террористами, мир в Ингушетии приблизится», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент Ингушетии подчеркнул, что у него «хорошие, нормальные, рабочие» отношения с главой Чечни. «Конечно, мы с Рамзаном по этому поводу говорили. И я Рамзану сказал: в следующий раз мне советы давать или по телефону, или тогда, когда мы увидимся. А через СМИ мне советов давать не надо, как мне работать. Так же, как и я себе этого не позволяю. Но я уверен в том, что Рамзан не сказал это с каким-то ехидством. Он искренне советовал. Но, опять же, у меня свои методы, у него свои методы работы», – подчеркнул Евкуров.

Отвечая на вопросы телезрителей о том, не страшно ли ему оставаться на посту президента Ингушетии после покушения и не лучше ли бросить все и переехать в Москву, Евкуров заявил, что отказываться от должности не собирается. «Не от того, что должность очень хорошая и привилегированная. А от того, что это, получается, струсить, уйти с позиций, отступить. Конечно, мы не отступим. Конечно, я сделаю все, чтобы оправдать надежды, которые на меня возлагает и руководство страны, и народ республики», – сказал глава Ингушетии. По словам Евкурова, супруга и родственники не хотели бы видеть его президентом. «Они хотели бы меня видеть тем, кем я был, кем работал. Потому что так спокойней жить и проблем меньше», – пояснил Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.