Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Уничтожены почти все организаторы покушения на Евкурова

Фото: slon.ru

Трое участников преступной группы, организовавшей покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, уничтожены. Об этом заявил и.о. заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ – руководителя Главного следственного управления по ЮФО Борис Карнаухов в интервью журналу «Коммерсант-Власть».

По словам Бориса Карнаухова, следствием был установлен и опрошен свидетель, один из активных участников бандподполья Чечни и Ингушетии, который сообщил, что «преступление против президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было организовано Али Тазиевым (позывной Магас) и неким Абдул-Азизом, позже опознанным как Рустам Дзортов». «К покушению также причастны Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и другие. Алиев подчинялся Дзортову и являлся лидером сунженского сектора преступной группы. Дзортов был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия 5 сентября этого года. Вместе с ним уничтожен его подельник Ужахов. Ранее, 24 июня, были ликвидированы Алиев и Батыгов», – сказал Карнаухов.

«Еще один свидетель сообщил, что незадолго до покушения на президента Ингушетии он видел автомобиль Toyota Camry темного цвета с тонированными стеклами, за рулем которого находился Аслан Батыгов. На вопрос, откуда автомобиль, тот ответил, что это подарок для президента», – рассказал и.о. заместителя председателя СКП.

Кроме того, он заявил, что к покушению на Евкурова причастен один из лидеров боевиков Александр Тихомиров, который также известен как Саид Бурятский, передает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное