Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2010 | Архив

Каноков поможет семьям погибших в результате теракта на Баксанской ГЭС

Президент КБР Арсен Каноков пообещал оказать материальную помощь семьям двух охранников, которых убили террористы во время захвата Баксанской ГЭС.

«К сожалению, в республике произошло трагическое событие: первое – это погибли люди, второе – нанесен значительный урон системе энергообеспечения Баксанского района. ГЭС, думаю, мы в короткие сроки приведем в порядок, но людей уже не вернуть. Все, что мы можем, – оказать материальную помощь их семьям», – сказал Арсен Каноков после посещения Баксанской ГЭС.

Он подчеркнул, что на совещании, которое провел полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, принято решение об усилении охраны всех объектов жизнеобеспечения населения. «С нападений на милиционеров бандиты перешли к угрозам всему мирному населению республики, их задача – внушить людям страх, посеять в республике атмосферу беспорядка. Надо ответить жесткими мерами, причем правоохранительным органам необходимо более тесно взаимодействовать с местными органами власти – только вместе мы можем победить это зло», – приводит пресс-служба президента КБР слова Арсена Канокова.

21 июля около 04:20 мск на территорию Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии проникли террористы. Они убили двоих сотрудников вневедомственной охраны и завладели их оружием, после чего захватили административное здание ГЭС, связали и избили начальника смены и его заместителя, заминировали машинный зал. В результате четырех взрывов на станции возник пожар. Позже саперы обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство на ГЭС.

Версия для печати