Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2010 | Архив

Медведев не нашел альтернативы Канокову

Президент Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру действующего главы республики Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы региона на новый срок. Спикер Ануар Чеченов, который также претендовал на пост руководителя республики, уверен, что его коллеги согласятся с решением президента: «Наши депутаты – люди с головой».

Как и предполагали эксперты, переназначению Арсена Канокова не помешал ни теракт на Баксанской ГЭС, ни общее обострение социально-политической обстановки в республике. Принятое главой государства решение поддержал даже бывший конкурент Канокова, председатель парламента Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов. В понедельник он заявил «Клубу Регионов», что Каноков, «несомненно, достоин того, чтобы еще пять лет руководить республикой». По мнению Чеченова, депутаты республиканского парламента тоже понимают это.

«Арсен Каноков показал себя грамотным и эрудированным управленцем. За время его работы в республике сделано немало. Он занимался оптимизацией расходов и снизил дотационность нашей республики. Было построено и отремонтировано много социальных объектов и дорог. Я доволен всеми документами, которые были приняты за время его правления, и полностью поддерживаю ту политику, которую он проводит. Могу сказать, что он решительный человек, знает, куда идти и как добиться поставленных задач. Я доволен решением президента Российской Федерации о внесении этой кандидатуры. Мы работаем с Арсеном Башировичем в одной команде, надеюсь, что и дальше будем работать. Наши депутаты – люди с головой. Они понимают и видят, что делается в республике, и ощущают позитивные перемены. Думаю, что проголосуют они достаточно уверенно и Каноков наберет достаточное количество голосов. Считаю, что голосование будет единогласным, каких-то шатаний быть не может», – сказал Чеченов.

Он также добавил, что ему «абсолютно необидно», что Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу Канокова: «Было бы обидно, если бы во главе республики встал новый человек с другими взглядами. Тогда мы бы начинали с нуля. Это было бы потерей времени и пробуксовкой на определенный период».

С датой голосования республиканские парламентарии пока не определились. Сейчас Ануар Чеченов обзванивает коллег, находящихся в отпуске, и согласовывает с ними этот вопрос. По прогнозам спикера, голосование в парламенте состоится в самом начале сентября.

Версия для печати