Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 ноября 2010 | Архив

Депутаты поддержали Канокова в борьбе за трезвость

По инициативе главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова республиканские депутаты приняли закон о запрете продажи алкоголя в регионе с 22 до 10 часов утра. Кабардино-Балкария стала третьим северокавказским регионом, законодательно ограничившим реализацию крепких спиртных напитков.

В Кабардино-Балкарии принят закон, запрещающий продавать крепкие напитки с 22 до 10 часов утра. За него единогласно проголосовали депутаты республиканского парламента. Инициатива ограничения продажи алкогольной продукции в регионе принадлежит главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.

Кабардино-Балкария стала третьим регионом в Северо-Кавказском округе, где продажа алкоголя ограничена на законодательном уровне. Как сообщает «Российская газета», ранее такие законы были приняты в Чечне, где разрешено продавать горячительные напитки с 8 до 10 утра, и в Ингушетии, где реализация алкоголя запрещена с 18 до 10 утра.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».