Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2011 | Архив

Заявление Президента КБР в связи с событиями 25 – 26 февраля

– Последние события вновь показали, что экстремисты не собираются отступать от своего замысла сломать жизнь нашего общества и каждого из нас, навязать нам чуждые законы, не имеющие ничего общего ни с одной мировой религией. Я связываю это с тем, что в двух районах республики введен режим КТО и, возможно, они хотели отвлечь внимание от этого.

Сейчас ситуация в республике остается под контролем, мною проведены оперативные совещания с руководством силовых структур, мы координируем свои действия. Обстановка в городе спокойная, Нальчик живет в обычном режиме. Но я хотел бы напомнить всем нашим гражданам, что часть ответственности за будущее республики лежит и на каждом из нас. Поэтому нам всем особенно важно не поддаваться на провокации бандитов, стремящихся втянуть Кабардино-Балкарию в пучину гражданского конфликта.

Я понимаю тех, кого при виде происходящего переполняют эмоции, но подчеркиваю, что террористы должны ответить за свои деяния исключительно по законам Российской Федерации, и пресечь их деятельность обязаны правоохранительные органы. Всякий другой вариант может только еще более осложнить ситуацию.

Но при этом сегодня как никогда велико значение институтов гражданского общества для противостояния экстремизму. Еще раз призываю граждан создавать на местах общественные советы и всецело помогать правоохранительным органам.

На самом деле бандиты далеко не так сильны, как хотят казаться. И если все общество окажет им достойное сопротивление, шансов у них нет.

president-kbr.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».