Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 февраля 2011 | Архив

Заявление Президента КБР в связи с событиями 25 – 26 февраля

– Последние события вновь показали, что экстремисты не собираются отступать от своего замысла сломать жизнь нашего общества и каждого из нас, навязать нам чуждые законы, не имеющие ничего общего ни с одной мировой религией. Я связываю это с тем, что в двух районах республики введен режим КТО и, возможно, они хотели отвлечь внимание от этого.

Сейчас ситуация в республике остается под контролем, мною проведены оперативные совещания с руководством силовых структур, мы координируем свои действия. Обстановка в городе спокойная, Нальчик живет в обычном режиме. Но я хотел бы напомнить всем нашим гражданам, что часть ответственности за будущее республики лежит и на каждом из нас. Поэтому нам всем особенно важно не поддаваться на провокации бандитов, стремящихся втянуть Кабардино-Балкарию в пучину гражданского конфликта.

Я понимаю тех, кого при виде происходящего переполняют эмоции, но подчеркиваю, что террористы должны ответить за свои деяния исключительно по законам Российской Федерации, и пресечь их деятельность обязаны правоохранительные органы. Всякий другой вариант может только еще более осложнить ситуацию.

Но при этом сегодня как никогда велико значение институтов гражданского общества для противостояния экстремизму. Еще раз призываю граждан создавать на местах общественные советы и всецело помогать правоохранительным органам.

На самом деле бандиты далеко не так сильны, как хотят казаться. И если все общество окажет им достойное сопротивление, шансов у них нет.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.