Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 апреля 2011 | Архив

Каноков разбогател

Доход главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, согласно обнародованной декларации, за год вырос примерно в 87 раз: с одного до 87 млн. рублей.

7 апреля на своем официальном сайте глава КБР Арсен Каноков обнародовал декларацию о доходах и имуществе за 2010г. Согласно представленным данным, президент республики увеличил свой доход в 2010г. до 87,034 млн. рублей, что примерно в 87 раз выше суммы 2009г. В его личной собственности находятся жилой дом, земельный участок размером 6,4 тыс. кв. метров, автомобиль Mercedes и гараж.

Заработок супруги главы республики Фатимы Каноковой, как и в прошлом году, равен нулю. Однако она является собственницей двух квартир, четырех земельных участков, нежилого строения и трех автомобилей.

Согласно декларации, несовершеннолетние дети Арсена Канокова доходов и имущества, принадлежащего им на праве собственности либо находящегося в их пользовании, не имеют.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.