Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2011 | Архив

Каноков в очередной раз напугал боевиков последним предупреждением

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем блоге призвал боевиков сдаться. «Для тех, кто не принял это предложение, уготовлена известная участь», – подчеркнул глава республики. Наблюдатели отмечают, что это далеко не первое подобное обращение Канокова к незаконным вооруженным формированиям.

Руководитель КБР Арсен Каноков в своем блоге в очередной раз обратился к боевикам с призывом сдаться правоохранительным органам, предупредив при этом террористов «о необратимости возмездия за их злостные деяния». «Мы пошли на беспрецедентные меры – проработали схему реабилитации боевиков, не замаравших руки в крови, им были обещаны – самое главное – сохранение жизни, справедливое расследование и по возможности снисходительный приговор», – сказал Каноков в своем видеообращении. Однако при этом глава КБР подчеркнул, что «для тех, кто не принял это предложение, уготовлена известная участь».

Каноков отметил, что спецслужбами были проведены успешные операции по ликвидации боевиков. «По данным правоохранительных органов, главари бандитских группировок, действующих на территории КБР, ликвидированы. Разумеется, это не конец, мы и дальше будем вести активную борьбу с нелюдями, пытавшимися запугать всю республику», – заявил глава КБР.

Кроме того, Арсен Каноков подчеркнул, что родители, чьи дети попали в бандформирования, «отчаянно призывают своих сыновей сложить оружие и сдаться правосудию». «Мне искренне жаль родителей, которые не смогут даже похоронить своих заблудших сыновей. Самое страшное горе – видеть смерть своего ребенка, тем более если она стала последствием его деградации и зверства», – подчеркнул глава КБР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.