Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2011 | Архив

Каноков вступил в политическую схватку с детсадовцем

Фото: «Коммерсант»

В Кабардино-Балкарии после второго этапа праймериз Общероссийского народного фронта список кандидатов в депутаты Госдумы РФ возглавляет глава республики Арсен Каноков с результатом, близким к 100%. Около трети голосов выборщиков получил плотник-строитель детсада №63 Юрий Мазлоев. Эксперты отмечают, что результаты праймериз не соответствуют реальным политическим симпатиям в обществе.

В Кабардино-Балкарии прошел первый этап праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ). По итогам тайного голосования выборщиков глава республики Арсен Каноков набрал 99,4%.

Политолог Тимур Тенов считает, что в республике началась технологическая подготовка к предстоящим выборам с использованием самых современных методик воздействия на мнение избирателя: «Я абсолютно уверен, что результаты праймериз не соответствуют действительности. 99% голосов – даже при Советском союзе постеснялись бы такие цифры показывать».

На этих же праймериз 31% голосов набрал плотник-строитель нальчикского детского сада №63 Юрий Мазлоев, выдвинутый Федерацией профсоюзов. На выступлении перед выборщиками Мазлоев озвучил два блока предложений по решению проблем на федеральном и региональном уровнях. В планах плотника – восстановление системы профтехучилищ, также Мазлоев предложил освободить малоимущих граждан от платы за дошкольное образование и установить государственный контроль над тарифами коммунальных предприятий и топливно-энергетического комплекса. В заключение речи он отметил, что в Госдуму не собирается, но хочет, чтобы политики услышали простых людей.

В «народных» выборах в Кабардино-Балкарии приняли участие 33 кандидата: 17 человек – представители общественных организаций, 15 человек от регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) и один самовыдвиженец.

Версия для печати
Главное