блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2011 | Архив

В отравлении студентов Нальчика обнаружили «Московский» след

Фото: aksakal.info

В Нальчике госпитализировано 12 человек, которые считают, что отравились салатом «Московский» в студенческой столовой Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита.

В Нальчике госпитализировано 12 больных ботулизмом, передает «Интерфакс». Замглавврача Центра профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями Римма Берова сообщила, что трое заболевших находятся в реанимации, девять человек в состоянии средней тяжести были переведены в инфекционное отделение.

По факту массового отравления сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели расследование. Руководитель Роспотребнадзора по КБР Клим Хацуков сообщил, что все больные указали, что «27 ели салат «Московский» в столовой финансово-экономического факультета Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии». «Большинство госпитализированных - студенты этого факультета и работники столовой», - добавил Клим Хацуков.

Пробы продуктов в столовой взяты на исследование. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита. Реакции на массовое отравление от главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова пока не последовало.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.