Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2011 | Архив

В отравлении студентов Нальчика обнаружили «Московский» след

Фото: aksakal.info

В Нальчике госпитализировано 12 человек, которые считают, что отравились салатом «Московский» в студенческой столовой Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита.

В Нальчике госпитализировано 12 больных ботулизмом, передает «Интерфакс». Замглавврача Центра профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями Римма Берова сообщила, что трое заболевших находятся в реанимации, девять человек в состоянии средней тяжести были переведены в инфекционное отделение.

По факту массового отравления сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели расследование. Руководитель Роспотребнадзора по КБР Клим Хацуков сообщил, что все больные указали, что «27 ели салат «Московский» в столовой финансово-экономического факультета Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии». «Большинство госпитализированных - студенты этого факультета и работники столовой», - добавил Клим Хацуков.

Пробы продуктов в столовой взяты на исследование. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита. Реакции на массовое отравление от главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова пока не последовало.

Версия для печати