Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2011 | Архив

В отравлении студентов Нальчика обнаружили «Московский» след

Фото: aksakal.info

В Нальчике госпитализировано 12 человек, которые считают, что отравились салатом «Московский» в студенческой столовой Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита.

В Нальчике госпитализировано 12 больных ботулизмом, передает «Интерфакс». Замглавврача Центра профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями Римма Берова сообщила, что трое заболевших находятся в реанимации, девять человек в состоянии средней тяжести были переведены в инфекционное отделение.

По факту массового отравления сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели расследование. Руководитель Роспотребнадзора по КБР Клим Хацуков сообщил, что все больные указали, что «27 ели салат «Московский» в столовой финансово-экономического факультета Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии». «Большинство госпитализированных - студенты этого факультета и работники столовой», - добавил Клим Хацуков.

Пробы продуктов в столовой взяты на исследование. Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов в столовой и обследуют персонал общепита. Реакции на массовое отравление от главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова пока не последовало.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.