Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 ноября 2011 | Архив

Каноков организует кадетский корпус

Фото: ruskline.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил подготовить документы для создания кадетского корпуса в Прохладненском районе республики. Председатель правительства республики Иван Гертер сообщил, что руководство КБР рассматривает возможность открытия еще одного кадетского корпуса в Черекском районе вместе с региональным отделением ФСБ РФ.

Глава правительства республики Иван Гертер на встрече с представителями казачества КБР сообщил, что в Прохладненском районе республики будет создан кадетский корпус. Документы об организации учебного заведения подписал глава республики Арсен Каноков.

Иван Гертер отметил, что вопрос создания кадетского корпуса в республике является одним из приоритетных: «Нельзя не думать о будущем республики, а ее завтра - это наши дети. И от того, какое они получат образование и воспитание, зависит многое».

Гертер также сообщил, что руководство КБР рассматривает вопрос открытия еще одного кадетского корпуса в Черекском районе вместе с пограничным управлением регионального отделения ФСБ РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.