ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2011 | Архив

Каноков укрепляет соцсферу наличностью

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил о своей готовности ежегодно выделять из личных средств до 2 млрд. рублей на социальные нужды региона. Каноков – второй в списке самых богатых глав российских регионов, его состояние оценивается в 500 млн. долларов.

На встрече с многодетными матерями Кабардино-Балкарии глава региона Арсен Каноков выразил озабоченность состоянием социальных объектов в поселениях республики: «Социальные объекты в каждом селе надо привести в порядок, но бюджетных средств на это не хватает». Глава КБР заявил, что он планирует создать личный благотворительный фонд, «из которого со следующего года думаю начать финансирование, выделяя на социальные объекты от 1 до 2 млрд. рублей ежегодно», передает Интерфакс.

В пресс-службе Арсена Канокова «Клубу Регионов» объяснили, что глава КБР планирует выделять личные денежные средства на социальные объекты республики.

Отметим, что Каноков - второй из самых состоятельных глав регионов в России после тульского губернатора Владимира Груздева (чье состояние оценивается в 1,1 млрд. долларов). В 2011г. журнал Forbes оценил состояние главы КБР в 500 млн. долларов. Основным активом Канокова является многопрофильный холдинг «Синдика». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.