Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2011 | Архив

Каноков укрепляет соцсферу наличностью

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил о своей готовности ежегодно выделять из личных средств до 2 млрд. рублей на социальные нужды региона. Каноков – второй в списке самых богатых глав российских регионов, его состояние оценивается в 500 млн. долларов.

На встрече с многодетными матерями Кабардино-Балкарии глава региона Арсен Каноков выразил озабоченность состоянием социальных объектов в поселениях республики: «Социальные объекты в каждом селе надо привести в порядок, но бюджетных средств на это не хватает». Глава КБР заявил, что он планирует создать личный благотворительный фонд, «из которого со следующего года думаю начать финансирование, выделяя на социальные объекты от 1 до 2 млрд. рублей ежегодно», передает Интерфакс.

В пресс-службе Арсена Канокова «Клубу Регионов» объяснили, что глава КБР планирует выделять личные денежные средства на социальные объекты республики.

Отметим, что Каноков - второй из самых состоятельных глав регионов в России после тульского губернатора Владимира Груздева (чье состояние оценивается в 1,1 млрд. долларов). В 2011г. журнал Forbes оценил состояние главы КБР в 500 млн. долларов. Основным активом Канокова является многопрофильный холдинг «Синдика». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.