блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2011 | Архив

В Нальчике госпитализирован 131 человек с отравлением

В инфекционный стационар ГУЗ «Центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», за период с 6 декабря до 9 часов утра 8 декабря поступил 131 больной (62 ребенка и 69 взрослых) с диагнозами: «Острый гастроэнтероколит», «Пищевая токсикоинфекция». У пациентов взяты промывные воды из желудка и кишечника на патогенную флору. Предварительные результаты бактериальных посевов будут известны через 48-72 часа.

Поскольку в зимний период наблюдается подъемом заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, у всех госпитализированных проводится забор анализов на энтеровирусную и ротовирусную инфекции, при которых клинические проявления аналогичны проявлениям и симптомам острой кишечной инфекции.

Основной контингент поступивших – это жители города Нальчика. Специалистами Управления Роспотребнадзора по КБР проведен забор воды на водозаборниках Нальчика, анализы находятся в работе, предварительный результат будет известен через 24 часа.

В стационарах проводится необходимое обследование и лечение. Лекарственными препаратами и расходными материалами стационары обеспечены в полном объеме. Пациентов в тяжелом состоянии в настоящее время нет. Фактов массового употребления и отравления одним продуктом не подтверждается.

По данным лаборатории ГУ КБР «Водоканал-анализ» вода отвечает требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

minzdrav-kbr.ru 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.