Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
18 июня 2008 | Архив

Арсен Каноков призвал депутатов совместно решать проблемы экстремизма

17 июня на заседании парламента Карачаево-Черкессии Арсен Каноков выступил с инициативой пресечения экстремистской деятельности. К решению этой проблемы, по мнению главы республики, должны подключиться все ветви власти.

Президент призвал законодателей уделять пристальное внимание проблемам населения, относиться к ним с большей инициативой и настойчивостью: «У меня нет намерений создавать «карманный парламент». Напротив, я жду от депутатского корпуса больше инициатив, поддержки позитивных перемен и настойчивости в постановке тех вопросов, которые волнуют людей». Основной темой обсуждения стал религиозный экстремизм, вызывающий серьезную озабоченность. По словам президента: «к поискам решения этой проблемы должны присоединиться все ветви власти. Идеи ваххабизма культивируются в сознании молодых людей, причем, не только тех, кто находится в Кабардино-Балкарии, но и тех, кто учится в вузах за ее пределами». «Недавно я убедился в этом лично, побывав на встрече со студентами Москвы и Санкт-Петербурга. Никто не сможет гарантировать, что повторение событий 2005 года невозможно, если, конечно, не диагностировать проблему и не приложить все усилия по ее решению. Мы над этим работаем. Я хотел бы, чтобы к решению данной проблемы подключились и депутаты», – добавил глава республики, подчеркнув, что проблема сама по себе не исчезнет. Выражая озабоченность, он выступил с предложением разработать комплекс мер по противодействию религиозному экстремизму, заявив, что сторонники радикального ислама очень организованно действуют в ряде муниципальных образований Кабардино-Балкарии. «Силовыми методами мы эту проблему не решим. Нужно найти другие механизмы. Работу по противодействию этому явлению надо вести, главным образом, на уровне местной власти», – сказал президент республики.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.