Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2013

Президент отправил в отставку главу КБР

Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Кабардино-Балкарской Республики». Вместо Арсена Канокова обязанности главы КБР будет исполнять Юрий Коков.

Владимир Путин провел рабочую встречу с Юрием Коковым. В ходе встречи Президент сообщил о решении назначить Юрия Кокова временно исполняющим обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики.

Ранее в этот день Владимир Путин встретился с действующим Главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и принял его прошение об отставке с поста Главы Республики.

* * *

Начало встречи с Юрием Коковым

В.ПУТИН: Юрий Александрович, добрый день!

Юрий Александрович, предмет нашей встречи Вам известен: я хотел Вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда, Вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России.

Я рассчитываю на то, что все Ваши знания, опыт – и жизненный, и профессиональный – будут самым наилучшим образом использованы для решения проблем, перед которыми стоит республика. За предыдущие годы было сделано немало, и действительно – у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем – действительно динамика положительная. Проблем ещё очень много, но динамика в целом положительная. Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешённых проблем, конечно, гораздо больше.

Я бы с Вами хотел сегодня об этом подробнее поговорить, выслушать Ваши идеи, Ваши предложения. Мы встречаемся не первый раз, Вы уже мне докладывали свои представления о том, что и как нужно сделать в первоочередном порядке, а что Вы считаете принципиально важным достичь в среднесрочной перспективе. Сегодня хотел бы поговорить с Вами об этом подробнее.

Ю.КОКОВ: Владимир Владимирович, если состоится такое решение, для меня это большая честь и огромная ответственность лично перед Вами, перед народом Кабардино-Балкарии. Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего Отечества, на благо нашего государства. Поэтому думаю, что я не подведу.

В.ПУТИН: Хорошо.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное