Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2014

Юрий Коков дал миллион отравившимся детям

Фото: presidentkbr.ru

В результате отравления парами хлора в одной из школ КБР в больницу попал 61 школьник. И.о. главы республики Юрий Коков сформировал специальную межведомственную комиссию, а также распорядился выделить для поддержки пострадавших 1 млн руб.

По данным СМИ, в селе Нижний Черек Кабардино-Балкарии в одной из школ хлором отравился 61 ученик. В пятницу с диагнозом «отравление парами хлора» было госпитализировано 37 человек, в субботу к ним прибавилось еще 24 школьника.

По факту происшествия Следственным комитетом КБР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Известно, что в пятницу в учебном заведении проводилась обработка хлором коридоров, санузлов и раздевалок.

И.о. главы республики Юрий Коков сформировал межведомственную правительственную комиссию по установлению причин произошедшего. На время проверки директор школы отстранен от занимаемой должности.

Коков посетил госпитализированных детей, а также обсудил ситуацию с их родителями. «Почему это произошло, отдельный разговор. С этим будем разбираться. Сейчас главное – восстановить здоровье детей», - подчеркнул глава республики. Он также распорядился выделить из резервного фонда правительства КБР 1 млн руб. для поддержки пострадавших.

На сегодняшний день 39 учащихся выписаны, их здоровье, по оценкам врачей, не внушает опасений. Оставшимся в больнице детям также ничего не угрожает. Однако они, согласно заявлению пресс-службы главы КБР, «еще день-два побудут под наблюдением врачей».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.