Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 февраля 2014

Юрий Коков дал миллион отравившимся детям

Фото: presidentkbr.ru

В результате отравления парами хлора в одной из школ КБР в больницу попал 61 школьник. И.о. главы республики Юрий Коков сформировал специальную межведомственную комиссию, а также распорядился выделить для поддержки пострадавших 1 млн руб.

По данным СМИ, в селе Нижний Черек Кабардино-Балкарии в одной из школ хлором отравился 61 ученик. В пятницу с диагнозом «отравление парами хлора» было госпитализировано 37 человек, в субботу к ним прибавилось еще 24 школьника.

По факту происшествия Следственным комитетом КБР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Известно, что в пятницу в учебном заведении проводилась обработка хлором коридоров, санузлов и раздевалок.

И.о. главы республики Юрий Коков сформировал межведомственную правительственную комиссию по установлению причин произошедшего. На время проверки директор школы отстранен от занимаемой должности.

Коков посетил госпитализированных детей, а также обсудил ситуацию с их родителями. «Почему это произошло, отдельный разговор. С этим будем разбираться. Сейчас главное – восстановить здоровье детей», - подчеркнул глава республики. Он также распорядился выделить из резервного фонда правительства КБР 1 млн руб. для поддержки пострадавших.

На сегодняшний день 39 учащихся выписаны, их здоровье, по оценкам врачей, не внушает опасений. Оставшимся в больнице детям также ничего не угрожает. Однако они, согласно заявлению пресс-службы главы КБР, «еще день-два побудут под наблюдением врачей».

Версия для печати