Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2014

Коков установил новый праздник по многочисленным просьбам

В Кабардино-Балкарии появился новый праздник, объявленный выходным днем. Согласно распоряжению врио главы Юрия Кокова, «в связи с многочисленными обращениями граждан» 20 сентября в республике теперь будет Днем адыгов. В указе об этом отмечается, что в этот день отдыхать будут не только адыги, но и остальные народы, проживающие в КБР.

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков учредил в республике новый праздник по просьбам населения. Теперь 20 сентября в регионе будет праздноваться День адыгов (черкесов), говорится в указе республиканского главы, опубликованном на его сайте.

При этом отмечается, что праздник появился «в связи с многочисленными обращениями граждан Кабардино-Балкарской Республики и с учетом пожеланий адыгских (черкесских) общественных организаций». Уточняется также, что новый праздник будет выходным днем «для всех народов», проживающих на территории КБР.

Отметим, согласно всероссийской переписи населения 2010г., в республике проживает менее 2,5 тыс. черкесов. Всего в регионе проживает 18 народностей. Больше всех там кабардинцев (490 тыс. человек), русских (193 тыс. человек) и балкарцев (почти 109 тыс. человек).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.