Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2014

Коков установил новый праздник по многочисленным просьбам

В Кабардино-Балкарии появился новый праздник, объявленный выходным днем. Согласно распоряжению врио главы Юрия Кокова, «в связи с многочисленными обращениями граждан» 20 сентября в республике теперь будет Днем адыгов. В указе об этом отмечается, что в этот день отдыхать будут не только адыги, но и остальные народы, проживающие в КБР.

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков учредил в республике новый праздник по просьбам населения. Теперь 20 сентября в регионе будет праздноваться День адыгов (черкесов), говорится в указе республиканского главы, опубликованном на его сайте.

При этом отмечается, что праздник появился «в связи с многочисленными обращениями граждан Кабардино-Балкарской Республики и с учетом пожеланий адыгских (черкесских) общественных организаций». Уточняется также, что новый праздник будет выходным днем «для всех народов», проживающих на территории КБР.

Отметим, согласно всероссийской переписи населения 2010г., в республике проживает менее 2,5 тыс. черкесов. Всего в регионе проживает 18 народностей. Больше всех там кабардинцев (490 тыс. человек), русских (193 тыс. человек) и балкарцев (почти 109 тыс. человек).

Версия для печати
Главное