Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2014

Коков остался при своих

Фото: ria.ru

Депутаты Кабардино-Балкарии наделили полномочиями главы республики Юрия Кокова. За его кандидатуру проголосовали все 70 депутатов регионального парламента. Отметим, выборы путем парламентского голосования прошли в России 9 октября в трех регионах: в Крыму, КБР и Севастополе.

Юрий Коков официально возглавил Кабардино-Балкарскую республику. Парламент КБР тайным голосованием утвердил его в этой должности, ранее Коков возглавлял республику в статусе врио.

Напомним, кандидатуры на утверждение депутатам в середине сентября предложил Владимир Путин. Компанию Юрию Кокову в президентском списке составили зампредседателя правительства республики Ирина Марьяш и министр экономического развития КБР Алий Мусуков. За кандидатуру Юрия Кокова проголосовали все 70 депутатов регионального парламента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.