Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2014

Коков остался при своих

Фото: ria.ru

Депутаты Кабардино-Балкарии наделили полномочиями главы республики Юрия Кокова. За его кандидатуру проголосовали все 70 депутатов регионального парламента. Отметим, выборы путем парламентского голосования прошли в России 9 октября в трех регионах: в Крыму, КБР и Севастополе.

Юрий Коков официально возглавил Кабардино-Балкарскую республику. Парламент КБР тайным голосованием утвердил его в этой должности, ранее Коков возглавлял республику в статусе врио.

Напомним, кандидатуры на утверждение депутатам в середине сентября предложил Владимир Путин. Компанию Юрию Кокову в президентском списке составили зампредседателя правительства республики Ирина Марьяш и министр экономического развития КБР Алий Мусуков. За кандидатуру Юрия Кокова проголосовали все 70 депутатов регионального парламента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.