Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2015

Пятеро боевиков ликвидированы в результате спецоперации в Нальчике

В четверг в Нальчике был введен режим КТО. В многоэтажном доме на проспекте Шогенцукова спецназ блокировал пятерых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Рано утром в четверг на части территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого, был введен режим КТО. Боевики, засевшие в одном из многоэтажных домов в районе проведения контртеррористической операции, оказали вооруженное сопротивление спецназу и в ходе перестрелки были убиты.

«По предварительным данным, во время боестолкновения в квартире девятиэтажного дома на проспекте Шогенцукова в Нальчике ликвидированы до пяти боевиков», – приводит РИА Новости заявление источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Личности уничтоженных бандитов и их точное количество устанавливаются.

В середине июля в КБР также в ходе спецоперации были ликвидированы трое участников бандподполья. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы», – сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.