Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2015

Пятеро боевиков ликвидированы в результате спецоперации в Нальчике

В четверг в Нальчике был введен режим КТО. В многоэтажном доме на проспекте Шогенцукова спецназ блокировал пятерых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Рано утром в четверг на части территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого, был введен режим КТО. Боевики, засевшие в одном из многоэтажных домов в районе проведения контртеррористической операции, оказали вооруженное сопротивление спецназу и в ходе перестрелки были убиты.

«По предварительным данным, во время боестолкновения в квартире девятиэтажного дома на проспекте Шогенцукова в Нальчике ликвидированы до пяти боевиков», – приводит РИА Новости заявление источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Личности уничтоженных бандитов и их точное количество устанавливаются.

В середине июля в КБР также в ходе спецоперации были ликвидированы трое участников бандподполья. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы», – сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».