СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июля 2015

Пятеро боевиков ликвидированы в результате спецоперации в Нальчике

В четверг в Нальчике был введен режим КТО. В многоэтажном доме на проспекте Шогенцукова спецназ блокировал пятерых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Рано утром в четверг на части территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого, был введен режим КТО. Боевики, засевшие в одном из многоэтажных домов в районе проведения контртеррористической операции, оказали вооруженное сопротивление спецназу и в ходе перестрелки были убиты.

«По предварительным данным, во время боестолкновения в квартире девятиэтажного дома на проспекте Шогенцукова в Нальчике ликвидированы до пяти боевиков», – приводит РИА Новости заявление источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Личности уничтоженных бандитов и их точное количество устанавливаются.

В середине июля в КБР также в ходе спецоперации были ликвидированы трое участников бандподполья. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы», – сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.