Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2008 | Архив

Арсен Каноков открыл трассу международного значения

На автомагистрали «Кавказ» торжественно открыта первая очередь нового дорожного комплекса. В церемонии приняли участие президент КБР Арсен Каноков и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Анатолий Чабунин.

Как сообщает пресс-служба президента КБР, это уже третий пусковой комплекс на этом участке. Объект освободит Нальчик от потока транзитного транспорта. Его введение превратит автомагистраль, которая проходит по территории пяти республик Северного Кавказа и Ставрополью, в дорогу первой категории. Современная скоростная трасса для международных перевозок будет отвечать самым высоким требованиям безопасности и комфорта.

«Дороги имеют большое значение для развития всех отраслей экономики, и мы благодарны федеральному центру за оказанную помощь», – сказал президент КБР Арсен Каноков на открытии магистрали. Он отметил, что в КБР активно строятся не только федеральные трассы, но и осуществляется целая программа по строительству республиканских и внутрисельских дорог.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.