Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 марта 2018

Министр экологии Кабардино-Балкарии нанес государству ущерб в 3,7 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-министра экологии КБР. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в результате противоправных действий экс-министра государству был нанесен ущерб в 3,7 млн руб. Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

В отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе МДВ по республике, при реализации в регионе госпрограмм в сфере природоохраны были выявлены факты превышения должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере.

В частности, в 2015г. между Министерством природных ресурсов и экологии КБР и строительной компанией был заключен госконтракт на выполнение строительных работ по капитальному ремонту берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан. В апреле 2016г. выполнение работ по госконтракту было приостановлено. «Бывший глава министерства, осознавая, что берегоукрепительные работы осуществлены не в полном объеме, а их качество не соответствует требованиям госконтракта, дал распоряжение о перечислении денежных средств в счет оплаты выполненных работ», – пояснили в пресс-службе МВД.

В результате этих действий государству причинен ущерб на 3,7 млн руб. В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». А гендиректор строительной компании обвиняется в мошенничестве.

Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.