Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
7 марта 2018

Министр экологии Кабардино-Балкарии нанес государству ущерб в 3,7 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-министра экологии КБР. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в результате противоправных действий экс-министра государству был нанесен ущерб в 3,7 млн руб. Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

В отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе МДВ по республике, при реализации в регионе госпрограмм в сфере природоохраны были выявлены факты превышения должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере.

В частности, в 2015г. между Министерством природных ресурсов и экологии КБР и строительной компанией был заключен госконтракт на выполнение строительных работ по капитальному ремонту берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан. В апреле 2016г. выполнение работ по госконтракту было приостановлено. «Бывший глава министерства, осознавая, что берегоукрепительные работы осуществлены не в полном объеме, а их качество не соответствует требованиям госконтракта, дал распоряжение о перечислении денежных средств в счет оплаты выполненных работ», – пояснили в пресс-службе МВД.

В результате этих действий государству причинен ущерб на 3,7 млн руб. В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». А гендиректор строительной компании обвиняется в мошенничестве.

Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.