Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 марта 2018

Министр экологии Кабардино-Балкарии нанес государству ущерб в 3,7 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-министра экологии КБР. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в результате противоправных действий экс-министра государству был нанесен ущерб в 3,7 млн руб. Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

В отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе МДВ по республике, при реализации в регионе госпрограмм в сфере природоохраны были выявлены факты превышения должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере.

В частности, в 2015г. между Министерством природных ресурсов и экологии КБР и строительной компанией был заключен госконтракт на выполнение строительных работ по капитальному ремонту берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан. В апреле 2016г. выполнение работ по госконтракту было приостановлено. «Бывший глава министерства, осознавая, что берегоукрепительные работы осуществлены не в полном объеме, а их качество не соответствует требованиям госконтракта, дал распоряжение о перечислении денежных средств в счет оплаты выполненных работ», – пояснили в пресс-службе МВД.

В результате этих действий государству причинен ущерб на 3,7 млн руб. В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». А гендиректор строительной компании обвиняется в мошенничестве.

Как пишут местные СМИ, в сообщении силовиков речь, скорее всего, идет о Хакиме Биттиеве, занимавшем пост главы регионального Минприроды три года назад.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.