Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

В КБР власти во второй раз отказались согласовать митинг против закона о национальных языках

Общественникам Кабардино-Балкарии во второй раз отказали в проведении митинга против принятия в окончательном чтении закона о добровольном изучении национальных языков. Несмотря на то что законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме, его основные положения по-прежнему вызывают недовольство и протесты в национальных республиках.

Власти Нальчика во второй раз не согласовали митинг против закона о добровольном изучении родных языков, который уже принят в первом чтении Госдумой, однако до сих пор вызывает недовольство и протесты в национальных республиках.

Общественники Кабардино-Балкарии ранее неоднократно выступали с заявлениями и открытыми письмами, в которых требовали отозвать законопроект. Наглядным примером проблем с изучением родных языков в республике противники принятия нового закона называют появление в городе плакатов ко Дню России, где поздравления на кабардинском и балкарском языках были написаны с грубыми ошибками.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.