Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
27 июля 2018

В КБР общественники пытаются противостоять хаотичной застройке парков и скверов

Жители Нальчика все чаще обращаются в региональное отделение ОНФ с жалобами на вырубку деревьев в парковых зонах на участках, где запланировано строительство досуговых объектов: кафе, ресторанов, торговых центров. По мнению общественников, подобная хаотичная застройка скверов и парков недопустима. В ОНФ просят городские власти ограничить выдачу подобных разрешений, а также принимать их только на основании проведенных публичных слушаний.

ОНФ просит ограничить выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости в границах парков и скверов Нальчика. Для этого, считают эксперты «Народного фронта», необходимо внести дополнения в правила землепользования и застройки, оговорив в них, что выдача разрешений на строительство объектов недвижимости на территориях, отнесенных к паркам и скверам, принимается решением совета местного самоуправления на основании публичных слушаний.

По словам общественников, в региональный штаб ОНФ все чаще обращаются жители республики с «жалобами на вырубку деревьев в парковых зонах на участках, где запланировано строительство досуговых объектов: кафе, ресторанов, торговых центров.

«Такое строительство, по мнению граждан, приводит к ликвидации естественных зеленых территорий, количество которых в городах ежегодно уменьшается», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Активисты требуют от городских властей не допустить хаотичной застройки, которая зачастую проводится без учета архитектурных, исторических, ландшафтных и природных особенностей мест рекреационного назначения города-курорта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.