Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 декабря 2008 | Архив

В Кабардино-Балкарии предвыборный список партии «Единая Россия» возглавил Президент КБР Арсен Каноков

Под вторым номером идет нынешний спикер высшего законодательного органа республики Ильяс Бечелов, под третьим – главный тренер футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Юрий Красножан.

Напомним, что лидеры партийных списков «ЕР» для выдвижения кандидатами в депутаты региональных парламентов на выборах 1 марта 2009 года утверждены Генсоветом «Единой России» в шести субъектах РФ.

Пресс-служба президента и правительства КБР

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.