Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Жители КБР продолжают пикеты против строительства опасной фермы

Жители селения Второй Лескен в КБР вышли на очередной пикет, который прошел у здания районной администрации. В акции приняли участие около 50 человек. Они выступают против строительства животноводческой фермы рядом со своими домами. По мнению граждан, строительство коровников может привести к экологической катастрофе из-за того, что воздух в селении будет испорчен. Также они боятся, что животные станут переносчиками различных болезней. Кроме того, жители раскритиковали аукционы по распределению земельных участков.

Около 50 жителей селения Второй Лескен вышли к зданию администрации района, чтобы в очередной раз выразить протест против строительства в селе животноводческой фермы. Жители боятся, что животные будут разносить различные заболевания, а работа фермы приведет к загрязнению рек и испортит атмосферу.

Также участники пикета вновь заявили свое несогласие с аукционами по распределению земельных участков, которые, по их мнению, проводятся с нарушениями.

С участниками акции встретились глава администрации района Сафарби Инжижоков и его заместитель Заур Альтудов. Они сообщили, что вопрос строительства фермы пока находится на рассмотрении.

Отметим, что жители села уже не в первый раз проводят пикет. Ранее они собирались у здания Дома правительства КБР.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.