Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 октября 2019

В КБР главой республики официально стал Казбек Коков

В Кабардино-Балкарии прошли выборы главы республики. По итогам тайного голосования депутатов республиканского парламента КБР официально возглавил Казбек Коков. Кроме него, на этот пост претендовали еще два кандидата – директор регионального филиала «Русгидро» Игорь Кладько и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии выбрали нового главу республики. Им стал Казбек Коков. В ходе тайного голосования за него отдали голоса все 70 депутатов. Отметим, что он являлся врио главы КБР с сентября 2018г.

На пост руководителя республики также претендовали директор регионального филиала «Русгидро» Игорь Кладько и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Выступая перед депутатами, Коков обозначил приоритеты своей деятельности: выполнение нацпроектов, поддержка малых форм предпринимательства, создание рабочих мест, привлечение в КБР инвестиций, а также создание благоприятных условий для развития молодежи.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.