Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 октября 2019

В КБР главой республики официально стал Казбек Коков

В Кабардино-Балкарии прошли выборы главы республики. По итогам тайного голосования депутатов республиканского парламента КБР официально возглавил Казбек Коков. Кроме него, на этот пост претендовали еще два кандидата – директор регионального филиала «Русгидро» Игорь Кладько и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии выбрали нового главу республики. Им стал Казбек Коков. В ходе тайного голосования за него отдали голоса все 70 депутатов. Отметим, что он являлся врио главы КБР с сентября 2018г.

На пост руководителя республики также претендовали директор регионального филиала «Русгидро» Игорь Кладько и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Выступая перед депутатами, Коков обозначил приоритеты своей деятельности: выполнение нацпроектов, поддержка малых форм предпринимательства, создание рабочих мест, привлечение в КБР инвестиций, а также создание благоприятных условий для развития молодежи.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.