Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 января 2009 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии объявил охрану здоровья важнейшим приоритетом

Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков побывал на открытии медицинского консультативно-диагностического центра.

В двух трехэтажных корпусах центра после реконструкции появились отделения лабораторной, лучевой, функциональной и эндоскопической диагностики, а также операционные блоки, стационар на 24 места и консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, где будут вести прием врачи 22 специальностей. В центре также разместится отделение планирования семьи и репродукции, оборудованное лабораторией неонатального скрининга новорожденных.

«Охрана здоровья населения в числе важнейших приоритетов руководства республики. Важнейший показатель – детская смертность. За два года смогли снизить ее с 16 до 5,8 случаев на тысячу рожденных. Продолжим строить новые объекты. Уже идет строительство онкологического центра, в 2009 начнем новый перинатальный центр. Есть планы и по кардиологии», – подчеркнул на церемонии открытия центра президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.