Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 января 2009 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии объявил охрану здоровья важнейшим приоритетом

Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков побывал на открытии медицинского консультативно-диагностического центра.

В двух трехэтажных корпусах центра после реконструкции появились отделения лабораторной, лучевой, функциональной и эндоскопической диагностики, а также операционные блоки, стационар на 24 места и консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, где будут вести прием врачи 22 специальностей. В центре также разместится отделение планирования семьи и репродукции, оборудованное лабораторией неонатального скрининга новорожденных.

«Охрана здоровья населения в числе важнейших приоритетов руководства республики. Важнейший показатель – детская смертность. За два года смогли снизить ее с 16 до 5,8 случаев на тысячу рожденных. Продолжим строить новые объекты. Уже идет строительство онкологического центра, в 2009 начнем новый перинатальный центр. Есть планы и по кардиологии», – подчеркнул на церемонии открытия центра президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».