Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2020

Жители КБР скептически отнеслись к запуску аэростата для предотвращения ДТП

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Кабардино-Балкария/ В Кабардино-Балкарии начали мониторить дорожную обстановку с воздуха. По мнению руководства республиканского МВД, это поможет предотвращать ДТП, однако жители КБР негативно отреагировали на эту новость.

Фото: instagram.com

Правоохранители Кабардино-Балкарии начали следить за нарушителями правил дорожного движения на автодорогах с помощью системы видеонаблюдения «ОКО», которая создана базе аэростата. Система позволяет следить за обстановкой с высоты 150 м в радиусе 2 км.

«На мониторы пункта системы управления аэростата передается видеосигнал обзора участка дороги, и правоохранители фиксируют нарушения правил дорожного движения на нем. Затем информация о нарушениях передается нарядам ДПС, которые составляют административный протокол, перед этим дав ознакомиться с видеозаписью водителям», – пояснили в МВД республики, отметив, что это поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Между тем жители республики скептически оценили нововведение. «Лучше бы власти озаботились ремонтом и расширением дорог в республике», – заявили пользователи соцсетей, комментируя в «Инстаграме» новость о появлении аэростата, сообщает «Кавказский Узел».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.