Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
9 ноября 2020

Жители КБР обвинили Минздрав в неэффективном расходовании федеральных средств

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Кабардино-Балкария/ Жители КБР раскритиковали публикацию республиканского Минздрава о дополнительных федеральных субсидиях на борьбу с коронавирусом. Они заявили, что лекарств от ковида в аптеках по-прежнему нет, а цены на другие препараты выросли в разы.

Фото: pixabay.com

СМИ и пользователи соцсетей критикуют власти Кабардино-Балкарии за нехватку бригад скорой помощи, длительное ожидание ковид-тестирования и отсутствие контроля за пациентами на домашнем лечении. При этом, как пишет «Кавказский узел», в республике не хватает лекарств, а цены на препараты в аптеках выросли в разы.

Между тем, по данным республиканского Минздрава, регион уже должен был получить федеральное финансирование на закупку лекарств и СИЗ. О том, что регионам выделены средства на эти цели – 10 млрд руб. и еще 1 млрд руб. на поддержку лабораторий, где проводят тесты на ковид, – говорил в октябре председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

После публикации заявления Мишустина на странице Минздрава КБР в «Инстаграме» посыпались гневные комментарии жителей. В них пользователи приводят примеры неэффективного контроля за распределением помощи, а также жалуются на невозможность купить лекарства для борьбы с коронавирусом и другими заболеваниями из-за высоких цен. Добавим, на страницу ведомства подписаны 96,6 тыс. пользователей.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати